Корзина пуста!

Забыли пароль?

Регистрация

Термины

Специальные матрасы

Матрасы, которые поддерживают естественное положение позвоночника во время сна. Благодаря своей способности принимать форму человеческого тела, они делают Ваш сон максимально полезным для здоровья.

Специальные подушки

Подушки, обеспечивающие оптимальную поддержку головы во время сна и минимальную нагрузку на шейный отдел позвоночника. Наполнителями подушек являются перфорированный латекс и материал с эффектом памяти. Подушки могут иметь разные формы: классическую или эргономичную.

Основания

Конструкции из металлического или березового каркаса и упругих планок особой формы (ламелей), изготовленных из натуральной березы или бука, которые усиливают специальные свойства матраса. Металлический каркас делает конструкцию основания надежной и долговечной; березовый каркас идет в сочетании с пластиковыми латодержателями.

Наматрасники

Изделия, защищающие матрас от внешних воздействий. Используются также для регулирования жёсткости/мягкости матраса, обеспечивающие гигиену матраса и продлевающие срок его службы. С помощью наматрасника можно легко увеличить высоту матраса.

Наполнители мягкого слоя

Войлок

Прочный износоустойчивый материал из натурального сырья, который служит изолирующей прослойкой между пружинами и мягким наполнителем. Белый войлок изготавливается из очищенного хлопкового сырья, он имеет большую плотность и прочность.

Волокно абаки

Объемный натуральный материал, состоящий из высушенных волокон стеблей и листьев банановой пальмы. Волокна переплетены с тканевой основой и сохраняют подвижность между собой. Материал имеет хорошую эластичность и прочность.

Латекс натуральный

Самый дорогой из всех материалов, идущих на комфортный слой. Это материал с пористой структурой, производится из сока каучукового дерева гевеи путем вспенивания и вулканизации. Латекс относится к упругим эластичным наполнителям, придает матрасам особенный, ни с чем не сравнимый комфорт. Он великолепно передает нагрузку на пружины матраса, способен выдерживать большое давление, восстанавливая затем свою первоначальную форму. Латекс устойчив к воздействию внешней среды, обладает хорошими вентиляционными свойствами, износостоек.

Латекс искусственный (пенополиуретан)

Современный синтетический, гипоаллергенный, нетоксичный, влагоустойчивый, экологически чистый материал. Этот мягкий упругий материал по своим свойствам близок к латексу. Выдерживает сильные и продолжительные нагрузки, придает матрасу мягкость. Использование искусственного латекса позволяет создавать более низкие по цене модели матрасов.

Orto-Foam (ортофом)

Cовременный инновационный материал, по структуре напоминающий пчелиные соты, и состоящий из миллиардов пузырьков воздуха. Материал является самовентилирующимся, позволяет воздуху свободно циркулировать внутри изделия, поддерживая постоянную нейтральную температуру и уровень влажности.

Латексированная кокосовая койра

Натуральный материал, получаемый из спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных специальным составом на основе натурального латекса и формованных в плиты. Кокосовая койра обладает бактерицидными свойствами, обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха и теплообмен, гипоаллергенна. Латексированной кокосовой койре свойственна высокая упругость и жесткость, что определяет ее исключительные ортопедические свойства. Чрезвычайно прочен и долговечен, придает упругость и жесткость. Для изготовления матрасов применяется чаще всего кокосовая плита толщиной 1 см, но в моделях, рекомендованных для людей с большим весом, используется кокосовая плита толщиной 3 см.

Бикокос

Бикокос это 50% кокосовое волокно , 50% струтто волокно. Бикокос соединил в себе лучшие качества материалов на основе полиэфирных волокон и экологичность натурального кокосового волокна. Хорошая циркуляция воздуха способствует поддержанию комфортного микроклимата во время сна. Оптимальные физико-механические характеристики нового материала, обеспечивают увеличение его сроков эксплуатации. Бикокос не имеет запаха и не вызывает аллергических реакций. Материал обладает высокой жесткостью . Этот материал является самым жестким наполнителем, используемым в производстве ортопедических матрасов. В процессе эксплуатации не расслаивается и не образует пыль. Бикокос экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный материал. Не подвержен гниению и не является средой обитания клещей и прочих паразитов. Обладает низкой остаточной деформацией. Обладает естественной влаго и теплопроводностью (эти свойства очень важны для детских матрасов, которые в процессе использования можно легко просушить). Самый жесткий материал применяемый в производстве матрасов.

Меморикс (memorix)

Современный высокотехнологичный экологически чистый материал, первоначально разработанный для космической промышленности, эластичный и мягкий, обладающий уникальным свойством «памяти материала» – способностью принимать форму тела, заполняя пустоты, и сохранять ее на протяжении некоторого времени. Материал термочувствительный, при нагревании теплом человеческого тела становится более эластичным, принимает форму, точно соответствующую очертаниям тела человека.

Периотек (струтто, струттофайбер)

Экологически чистый современный материал, разработанный специально для мебельной промышленности. Периотек состоит из полиэфирных волокон. Отлично сохраняет тепло. Производственным способом волокна укладываются вертикально относительно плоскости полотна, что обеспечивает восстанавливаемость материала после многократного сжатия. Это мягкий и упругий материал, является воздухо- и паропроницаемым, обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

Сизаль

Натуральный прочный материал, получаемый из листьев растений семейства Агавы. Самая высокая прочность на разрыв среди волокон растительного происхождения. Не проводит статическое электричество. Предохраняет от ощущения жары и влажности.

Холлофайбер

Новый гипоаллергенный материал, состоящий из уникальных полых спиралевидных волокон. Его структура обеспечивает замечательную упругость и износоустойкость. Не впитывает запахи, влагу, не притягивает пыль, сохраняя на долгое время гигиеническую чистоту.

Viscolatex

Пористый материал, изготовленный из сока дерева гевеи по специальной формуле. Обладает «памятью формы» и используется для придания матрасу уникальных ортопедических свойств.

Изоляционные материалы

Вентиляционный прокладочный материал

Современный прокладочный материал на основе хлопка. Обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и идеальный микроклимат матраса.

Карпет

Нетканый ворсовый материал из синтетических волокон. Прочный, не вытягивается, не деформируется. Служит нижним опорным слоем для односторонних матрасов).

Спанбонд

Полипропиленовое волокно, скрепленное термическим способом. Очень легкий, экологически чистый и долговечный материал, который предохраняет мягкий слой от изнашивания, способствует равномерному распределению нагрузки на пружинный блок. Используется как изолятор мягкого слоя от всех пружинных блоков, кроме Bonnell.

Термовойлок

Натуральный, экологически чистый материал, изготовленный из волокон, спрессованных при высокой температуре. Используется как изолятор мягкого слоя от пружинного блока Bonnell и слоев наполнения в беспружинном матрасе, как правило, слоёв кокоса и латекса. Предохраняет мягкий слой от изнашивания, усиливает анатомические свойства. Придает матрасу твердость, служит отличным изолирующим материалом. Высокая плотность термовойлока позволяет существенно продлить срок службы матраса.

Хлопковое полотно

Натуральный вентиляционный прокладочный материал на основе хлопка. Обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и идеальный микроклимат. Используется как изоляционный материал между чехлом и латексированной кокосовой койрой.

Покрытия матрасов

Шерсть мериносов

Натуральная тонкорунная овечья шерсть. Сохраняет тепло и регулирует влажность на поверхности матраса. Используется преимущественно с «зимней» стороны матраса. При соприкосновении с шерстью в организме человека усиливаются процессы кровообращения и теплообмена, благодаря чему достигается идеальный для сна микроклимат.

Хлопчатобумажный ватин

Объемный материал из прошитого стопроцентного хлопка. Используется для придания матрасу мягкости. Обеспечивает температурный комфорт в жаркую погоду.

Bamboelle

Легкое нетканое полотно с упругой структурой, в которое включены волокна бамбука, хлопка или шерсти. Бамбуковые волокна имеют природную бактерицидную функцию, обеспечивают ощущение свежести и прохлады. Добавки шерсти с зимней стороны матраса и хлопка с летней регулируют баланс влажности и температуры поверхности в зависимости от сезона.

Блоки пружин

Bonnell

Блок Bonnell – Традиционно в матрасах широко применяется классический блок зависимых пружин. Является самым популярным и доступным видом пружинных блоков во всем мире. Блок состоит из пятивитковых пружин биконусной формы: радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки. Отсутствие соприкосновения витков обуславливает снижение трения и шума. Все пружины скреплены между собой спиралью из стальной высокоуглеродистой пружинной проволоки. Спираль фиксируется «замками» на первом и последнем витке, что исключает самопроизвольное выкручивание пружин. В зависимом блоке пружины скреплены между собой, в результате чего при сжатии одной из пружин сжимаются соседние с ней пружины. Высокая прочность, надежность, простота и доступная цена – основные причины широкого применения блока Bonnell.

EVS

Пружинные блоки EVS состоят из независимых пружин, заключенных в отдельные тканевые чехлы, соединенные между собой методом термоспайки. Данная конструкция позволяет точечно распределить вес тела, не вовлекая в работу соседние пружины. Отсутствие непосредственного скрепления пружин между собой исключает возникновение шума. У матраса, изготовленного на основе пружинного блока EVS, отсутствует эффект “гамака”. Блок независимых пружин подстраивается под вес и форму тела человека, что обеспечивает поддержку и правильное положение позвоночника во время сна.

Smart Spring\Smart Spring Hard

ПБ, в котором 15 точечных зон жесткости внутри единого пружинного блока.

EVS – 800

Пружинный блок EVS – 800 состоят из отдельных независимых пружин, заключенных в тканевые чехлы, но отличается от EVS-500 меньшим диаметром пружины и соответственно большим количеством пружин на кв.м. Использование большего количества пружин меньшего диаметра повышает точечную эластичность (способность повторять форму тела), одну из основных характеристик матраса.

Z 1000, S 2000

Пружинные блоки Z 1000 и S2000 также состоят из отдельных независимых пружин, заключенных в тканевые чехлы, но отличается от EVS-800 меньшим диаметром пружины и соответственно большим количеством пружин на кв.м. Модели на основе пружинных блоков Z 1000 и S2000 относятся к категории анатомических матрасов, которые по своим свойствам и структуре способны максимально точно адаптироваться под физиологические особенности человека. Блоки Z 1000 и S2000 имеют увеличенный срок эксплуатации. Они наиболее сложны в изготовлении и относятся к VIP-классу. Z 1000. Интеллектуальная система пружин разной жесткости (5 зон) обеспечивает адекватную упругую поддержку всем частям тела.

S 2000. Эти блоки отличаются большим количеством пружин на одно спальное место, в блоке S2000- 2000 пружин на одно спальное место.

DS – Double Spring

Пружинный блок DS имеет особую конструкцию – «пружина в пружине» т.е. в “основную” пружину вкладывается пружина меньшего диаметра. Это обеспечивает усиление несущей способности блока. При компоновке блока “вложенные” пружины размещаются в шахматном порядке. Блок DS идеально подойдет людям с большой массой тела, а также парам с разницей до 40 кг. Когда на такой блок оказывается небольшое давление, то работают только внешние пружины, по мере увеличения воздействия на матрас в работу вступают внутренние пружины, обеспечивающие необходимую поддержку. Матрасы, изготовленные на основе пружинного блока DS, обладают истинной анатомичностью, т.е. поддерживают тело в максимально правильном положении, и дарят спящему человеку самый комфортный отдых.

Multipocket

Hourglass (песочные часы)

Блок независимых пружин «песочные часы» осуществляет функциональную поддержку позвоночника. При производстве пружинных блоков «песочные часы» применяется технология активного сжатия Active Zone. Во время сборки блока поджатую пружину помещают в тканевый мешок меньшей высоты. В рабочем (поджатом) состоянии пружина более упруго реагирует на приложенную нагрузку, а пружинный блок защищен от дальнейшей деформации. Блок независимых пружин «песочные часы» является отзывчивым при поддержке отдельных областей тела и более надежным при интенсивной нагрузке.

Hourglass Super

Пружины особой формы Hourglass (песочные часы) благодаря узкому центру лучше сопротивляются интенсивному давлению, оставаясь в тоже время очень гибкими и восприимчивыми к особенностям фигуры. Исчезает эффект «погружения» в матрас даже при большом весе. 5-ти зональная технология способствует физиологически правильной поддержке позвоночника, сохраняя его в комфортном положении. Края пружинного блока усилены 2-мя рядами очень жестких пружин. Они позволят принять удобное положение даже на краю матраса, исключив ощу¬щение «скатывания». Блок HourglassSuper не имеет ограничений по весу. На нем одинаково хорошо себя чувствуют и хрупкая девушка, и крупный мужчина.

Dynamic

Претендуя на новый стандарт по качеству и поддержке, пружинный блок Dynamic имеет большой потенциал для совершенствования, благодаря разработкам, ориентированным на потребности современного покупателя. Это настоящая динамичная опора для позвоночника, которая избавляет от необходимости искать удобное положение – подстраиваясь под индивидуальную фигуру, она мягко реагирует на движения. Пружинный блок Dynamic обладает эффектом Soft Touch (мягкое прикосновение). Такая система не имеет ограничений по весу и выдерживает партнеров со значительной разницей в массе тела.

Dynamic delux

Благодаря лаборатории качества Askona были внесены изменения в пружинную систему Dynamic, позволившие улучшить все ее характеристики. Применение большего числа пружин с динамичной поддержкой в пружинной системе, одетых в наиболее совершенный нетканый материал, прочный и эластичный, позволяет повысить поддерживающие качества матраса. Интерактивная пружинная система адаптируется под индивидуальные особенности и движения спящего.

4D Matrix

Блок 4D. Уникальность этого пружинного блока заключается в конструкции стаканчиков с пружиной: в отличие от стандартных блоков, в продольных рядах мешочки скреплены всего 4-х сантиметровым швом по центру, что позволяет сделать работу каждой пружины более независимой от соседних и увеличивает долговечность пружинного блока.Технология MATRIX заключается в «сотовом» расположении пружин в пружинном блоке. Такая технология позволяет избавиться от пустот между пружинами, что обеспечивает идеальную работу комфортных слоев матраса.

Яндекс.Метрика